DeportesDestacadaRecientes

Autos Ledesma es Campeón, Se lleva el Torneo de Copa del Fútbol Master

Compartir

*Por fin logran el título después de 4  años y van por el Campeón de Campeones vs los Frailes.

Por Isaías Zarate Marín

Constitución, B.C.S. 21 enero 2019.- Después de 4 años de estar insistiendo, el equipo de Autos Ledesma logra conseguir un título en el futbol de la categoría master al derrotar a los Frailes de Loreto actuales campeones del torneo de liga y que buscaban su cuarto título en la liga Master Comondú, a pesar de traer una ventaja de un gol al ganar en el juego de ida 3 goles a 2, Autos Ledesma sabía que para poder doblar a sus rivales tenían que jugar de una manera tranquila pero con la mentalidad bien puesta en su objetivo que era primero hacer el gol del empate y posteriormente  buscar la diferencia.

En el primer tiempo, así se le dieron las cosas, manejaron el balón de un lado para otro en los tres cuartos de cancha pero sin ocasionar peligro alguno, todo lo contrario de los Frailes quienes a pesar de verse superados en el control del esférico, lograron meter en serios aprietos a su rival, primero al minuto 15 y 26 en dos llegadas de peligro donde sus delanteros no atinaron a realizar la jugada exacta estando frente a la portería para ponerle números al partido lo cual sería desastroso para Ledesma ya que la ventaja aumentaría y el partido se les complicaría aún más.

DEPORTIVO ALACRÁN GANAN TERCER LUGAR A CONSTRUCTORA

Posteriormente al minuto 30 Aaron Castro comete falta dentro del área en su afán por detener al delantero que se enfilaba con peligro, el árbitro marca la pena máxima a favor de Frailes, era el gol que prácticamente le daría la puntilla a Ledesma, para cobrar Adalberto Fuerte, manda su disparo muy anunciado y el arquero de Ledesma adivina y logra evitar con las uñas lo que parecía el gol de la quiniela, esto de alguna manera le dio más ánimos a Ledesma, fue al minuto 34 cuando por conducto de “King Kong” Jorge Cazares,  Ledesma anota el gol del empate, el gol de la esperanza, así se van al descanso con la victoria parcial de un gol a cero, global, empate a 3 tantos.

El estadio “Antonio Vázquez Rubio” lucia lleno, las gradas de madera y parte de las gradas principales estaban llenas lo que le ponía a esta final un toque especial, inicia el segundo tiempo y el calor se estaba dejando sentir, Ledesma buscando el gol de la diferencial, al minuto 19 falta cargada al costado izquierdo desde donde “Cacho” Hernández cobrador oficial manda su tiro centro, el portero sale, la defensa brinca y nadie hace contacto con el esférico y pasa de largo para que caiga el segundo gol de Ledesma, era el gol de la diferencia, pero aún faltaba mucho tiempo, el tiempo transcurría y los Frailes se veían mermados, ni el “Cala” en esta ocasión hizo de las suyas.

Al minuto 27 en una descolgada sorpresiva, agarran mal parada a la defensa de Frailes dos toque para que el balón llegara a los pies de Erick Suarez quien no la piensa y saca tiro por arriba que agarra un poco adelantado al portero y cae el tercer gol de Ledesma, 3 goles a cero, global 5-3, todavía al minuto 33  se anula gol al “Cheque” Madrigal, se acaba el tiempo y de esta forma se escribe la historia de esta gran final, para el próximo domingo a las 12 del medio día se vuelven a ver las caras pero ahora disputando el título de campeón de campeones, Frailes campeón de liga, Ledesma campeón de copa.

MAS DEPORTE EN VALLE AL DÍA

Gira de Trabajo por la zona norte de Autoridades Municipales

El pasado jueves, viernes y sábado 19 de enero, las autoridades Municipales del XVI Ayuntamiento de Comondu encabezadas por el presidente Dr. José Walter Valenzuela Acosta estuvieron de gira de trabajo por Comunidades de la Zona Norte como son San Juanico, Francisco Villa y Ciudad Insurgentes, donde se estuvo recogiendo la problemática que existe en esas comunidades.

Ahí estuvo presente la Directora del Deporte en Comondu Licenciada Roció Madrid Peña escuchando a los encargados del área deportiva de esos lugares, en San Juanico atendió al Delegado de ese lugar y coordinador deportivo el cual le planteo las diversas necesidades que se tienen y a las cuales se les buscara dar a la mayor brevedad posible la solución que están solicitando, de hecho en San Juanico hay un potencial de jóvenes que han destacado en diferentes disciplinas entre ellas el béisbol de la categoría pre Junior donde el selectivo de Comondu en esta ocasión tiene más de la mitad de integrantes originarios de esta Comunidad y de otras de la zona norte.

Talentos que fueron detectados en las visorias efectuadas en días pasados por el personal de la Dirección del Deporte que están empleando una nueva técnica para buscar talentos y que los selectivos lleven lo mejor en cada deporte, así mismo estuvieron en Ciudad Insurgentes atendiendo y supervisando las diferentes áreas deportivas de esta localidad y donde se buscaran las soluciones pertinentes, en esta Ciudad estuvo acompañada del Director de Obras Publicas y el presidente de la liga de Futbol de la categoría libre Profesor Alain Miranda Miranda.

En su recorrido por el estadio de futbol  Roberto “Camarón” Lopez se pudo observar  que desde hace tiempo presenta grandes problemas sobre todo en lo que respecta en el césped sintético, en las gráficas que nos mandan se puede apreciar el daño que por el uso y otros factores ya conocidos tienen en esta condiciones al máximo escenario del futbol de Insurgentes, también se aprecia el daño que existe en el campo de futbol infantil el cual desde hace tiempo la misma afición a manifestado que no se hizo con la calidad que se esperaba y las consecuencias saltan a la vista, sobre el tema nos comentaba la Directora del Deporte Comundeño Licenciada Roció Madrid Peña que todo esto se abra de gestionar con un proyecto de rehabilitación y esperar una respuesta de los programas Federales que se abran de bajar para este 2019.