¡¡FRAILES DE LORETO CAMPEONES DEL TORNEO DE COPA MASTER!!

Compartir

INFORMACION DEPORTIVA

Por Isaías Zarate Marín

Ciudad Constitución, B.C.S. 22 diciembre 2019.- El equipo de los Frailes de Loreto la volvió a hacer ¡¡y en qué forma!!, derrota 4 goles a cero a Autos Ledesma en la final por el título del torneo de Copa de la Liga de Futbol Máster Comondu , temporada denominada Jesús “Chuyin” García el cual por cierto no lo vimos, “brillo” por su ausencia, desde temprana hora Autos Ledesma se reportaba listo la este compromiso, no así los Frailes de Loreto que solo 4 jugadores estaban presentes, al parecer venia retrasado el autobús donde venían la mayoría de los jugadores.

Los árbitros y el equipo de Autos Ledesma ya listos, solo esperando el tiempo reglamentario que es de media hora para esperar al rival, y si a las 12:20 ya estaban ingresando al terreno de juego, por lógica se esperaba que Ledesma aprovechara que el rival venia bajando del autobús directo a la cancha sin calentar y quieras que no viajar más de 150 kilómetros y sin calentar había cierta ventaja, pero parece que esto en lo mínimo perjudico a los Frailes ya que a los 5 minutos de juego ya estaban arriba 1 gol a cero con anotación del “Gera” Romero, derechazo entre quijada y oreja para Ledesma, pero esto apenas iba iniciando y había tiempo para reponerse, pero no fue así ya que en un tiro de esquina cobra el “Cala” Femat y anota un golazo Olímpico, increíble pero cierto.

Eran ya dos goles a cero y transcurría el minuto 15, Ledesma andaba perdido su media cancha no estaba funcionando, no se encontraba, el “Cuate” Femat y “Cheque” Madrigal muy aislados y no provocaban peligro, el partido estaba tranquilo como si fuera un juego del roll regular, faltaba chispa al partido, Frailes hacia su juego haciendo que el rival se desesperara, al minuto 28, jugada por el centro entre el “Cala” y Gerardo Romero , este ultimo recibe balón a modo dentro del área y fusila al portero, era ya el tres goles a cero, era necesario que Ledesma reaccionara pero no pudo y se acaba la primera mitad, como lo marca el librito, era necesario que en la segunda parte Ledesma “echara toda la carne al asador” un gol tempranero abriría la esperanzas, el tiempo transcurría y no aparecía el invitado especial.

Poco a poco el tiempo se fue consumiendo y la desesperación en aumento, buscaban con balonazos largos causar daño pero no pudieron, todavía al minuto 30 el “Cala” Femat remata al rival con otro tanto y de esta forma se escribe la historia, marcador final 4 goles a cero, global 5 goles a 1, todo indica que eso de ser local para los Loretanos no es prioridad ya que es precisamente en el estadio “Vázquez Rubio” donde han dado muy buenos encuentros en este tipo de juegos y así lo confirmaron algunos jugadores en entrevista por Baja Sport que fue quien transmitió las acciones en vivo.

al final se llevo la ceremonia de premiación estando presentes en Ingeniero Roberto Pantoja representante del Gobierno del Estado en Comondu, José Guadalupe Ponce presidente de la Liga Infantil y Juvenil, Jesús Manuel “Gavilán” López presidente de la Liga  Supermaster y en representación del presidente de la Liga Máster estuvo Ramón Pérez, Campeón Torneo de Copa, Frailes de Loreto, Subcampeón Autos Ledesma, tercer lugar Deportivo el Alacrán, el campeón de campeones se cambio para el día 5 de enero y será entre los Frailes y ya casi desaparecido equipo la Canasta, haber si para este juego si se completan, eso dice el “Titi” Nieblas, felicidades para todos los protagonistas y aprovecho para desearles una Feliz Navidad y un Prospero Año Nuevo, en el 2020 nos vemos primero dios.