LISTOS LOS 4 FINALISTAS DEL BASQUETBOL DE LA LIGA CORRECAMINOS

Compartir

INFORMACION DEPORTIVA

Por Isaías Zarate Marín

Ciudad Constitución, B.C.S. 23 enero 2020.- Desde el día de ayer quedaron definidos los 4 equipos que estarán disputando la serie de finales del torneo de Basquetbol local de la liga Correcaminos, primeramente fueron los equipo Winnas que dejaron en el camino a las Sparks, de acuerdo a los resultados que nos hicieron legar no tuvieron muchos problemas, el otro es el legendario equipo del os Clippers, ellos dejan fuera a equipo del Sector Salud también en dos encuentros.

Y el día de ayer en el segundo encuentro de la serie, Estetica de Loa elimina a las Halconas del Tecnológico al derrotarlas con marcador de 37 puntos a 27, fue de la serie semifinal quizás el encuentro más parejo, el primer cuarto termina ganando D Loa 5 puntos a 4, en el segundo Loa toma ventaja al ganar 20 puntos a 13, en el tercero las Halconas se pusieron las pilas buscando remontar y buscar ganar para irse a un tercer duelo ya que en este tercer cuarto empatan a 25 puntos, en el cierre del juego todo pintaba bien, faltaban 2 minutos de juego y el encuentro cerrado, estaba 27 puntos para Halconas, 2 para D Loa.

Pero la velocidad de las jugadoras de Loa fue clave con Erika Torres y Mary Loa, descolgadas al por mayor que estaban haciendo daño, la jovencita Alison Vergara en menos de un minuto hace 4 puntos y esto prácticamente fue la clave para que D Loa terminara ganando 37 puntos a 27 buen duelo y ahora por enésima vez se ven las caras en una final, Winas contra D Loa, de hecho en el torneo de barrios ya se enfrentaron en una final y gana Flowers (Winnas), pero el duelo estuvo muy parejo, haber en esta ocasión que se antoja para que sea una revancha como les va.

También el equipo de Pizzas Hawaii de Javi Alvarado logra colarse a la final sin problema alguna ya que Deportivo Rinos no pudo evitar la derrota y lograr buscar un tercer encuentro, desde el principio Hawaii quien formo un excelente “Trabuco” se fue arriba en el primer cuarto ganando 26 puntos a 12, el segundo 36 a 25, el tercero 60 a 39 y finaliza ganando el cuarto  23 a 12, marcador final 83 puntos a 51, como siempre llevando la batuta en la ofensiva Javi Alvarado y Ray Jara, ahora solo hay que esperar que la directiva defina cuando y como se abra de jugar esta final tanto varonil como femenil, mañana viernes se juega el tercer lugar, femenil y varonil.