Comondu

¡¡SPARKS EMPATA LA SERIE A WINAS !!

Compartir

Ciudad Constitución, B.C.S. 27 junio 2019.- ¡¡Uff y recontra uff!! Como dijera el “Perro” Bermúdez en su narraciones, segundo encuentro de finales de primera fuerza de la rama femenil de la Liga Correcaminos y que creen?, exacto, Sparks logro en un partido no apto para cardiacos obligar a las Winas a jugar un tercer duelo y de esta forma definir al campeón de este torneo, la afición que en esta ocasión se dio cita no se puede quejar, las emociones estuvieron de principio a fin, porras dividas, un ambiente digno de un partido de final.

Cuando todos esperaban que en este segundo duelo, Winas se alzara por segunda ocasión con la victoria y ligar un campeonato mas para su historia deportiva, paso todo lo contrario, aquí lo dijimos después del resultado del primer encuentro donde Winas gana con diferencia de 24,  era por fuerza que las Sparks se pusieran las Pilas y buscaran obligar a su rival jugar un tercer encuentro y ahí si ya que la suerte y el desempeño definiera quien se lleva el título, en el primer periodo las Sparks sorprenden con un juego muy diferente sorprendiendo a Winas al ganarles 21 puntos a 16.

En el segundo cuarto, la situación no varió, seguían con el mismo ritmo, mucha velocidad, marcación a presión y contestando con variantes a la ofensiva que les estaba dando resultado ya que seguían dominando  ahora 34 puntos a 25, las Winas con la ausencia de su manejador, no sabían cómo contra restar el desempeño de Sparks, medio tiempo y ambas bancas analizando y platicando los pasos a seguir, tercer periodo, Winas con un accionar muy diferentes empezó a acortar la ventaja hasta poner el marcador al final de este  periodo, 40 puntos a 41,  la ventaja de Sparks era ya  de  un punto por lo que se esperaba que el último cuarto  estuviera más que disputado.

A las dos minutos de juego ya Winas se había puesto arriba 44 puntos a 43, estaban siendo  ahora más efectivas y esas descolgadas a velocidad estaban funcionando, minuto 5 de juego, seguían arribas 46 puntos a 43, la tensión en las bancas y las gradas, minuto 7, a tres de finalizar el encuentro, la ventaja de Winas era de 6 puntos, ¡¡51 a 45!!, minuto 8, el marcador  se movía, 51 puntos, Sparks 47,  la presión a su máxima expresión, un minuto de juego, Laura Gandarilla experta en tiro de tres puntos, la dejan tirar se anima y anota de ¡¡3 puntos para Sparks!!.

La locura en las gradas, Sparks se ponían a un punto de ventaja 50 a 51 todavía a favor de Winas, nervios y mas  nervios, 30 segundos de juego, el marcador seguía igual, parecía que todo estaba definido, 14 segundos de juego, ¡¡ dos tiros a favor de Winas!!, para cobrar Guadalupe  Arellano, la campeona canastera en su prueba más difícil, ¡¡falla los dos!!, eran prácticamente los del título, anota los dos y Sparks quedaba fuera, o al menos que anotara un tiro de 3 puntos para empatar, 10 segundos de juego, ataca Sparks, llegan a los linderos del área, Cecilia Rodríguez con la pelota, se mete,  se anima y encesta, el Gimnasio a punto de caerse, Sparks se ponía arriba un punto, ¡¡52  a 51!!, ahora si parecía que todo estaba escrito, ¡¡pero no!!, 4 segundos en el tablero, falta a favor de Winas, dos tiros libres, para cobrar Lupa Arellano……. Y los falla, marcador final Sparks 52 puntos, Winas 51, las mejores anotadoras de Sparks son Cecilia Rodríguez   con  16 puntos, Cecilia Sequera con 12, por Winas, Abigail Murillo se despacha con 27 puntos y Guadalupe Arellano con 10, este viernes tercero y último juego de la serie, aquí sale el campeón, la liga Correcaminos te invita, es probable que haya transmisión en vivo por nuestro amigo el “Teacher” José Luis Morales Díaz y su equipo de transmisicion de la pagina Baja Sports, estén pendientes.